Tuesday, October 17, 2017

#MINI-REVIEW & OMBRE LIP TUTORIAL : POLKA MATTENESS LIP LACQUER in color JINGLE GIGGLE and ESQA LIP CRAYON in color TWISTED NUDE





Finally, got my hand on this polka matteness lip lacquer in color Jingle giggle and esqa lip crayon in twisted nude
yuuhuuu~

without furthedo, lets get started with the review.
yay!




dari dulu selalu penasaran setiap ngeliat warna-warna cantik dari series matte lip lacquer by polka 
tapi sebelumnya selalu takut buat nyoba matte lip lacquer.


kenapa?
karna tekstur bibir aku yang mudah kering membuat aku gak pede menggunakan matte lipstick, plus dulu pernah nyoba matte lipstick brand xx dan itu membuat bibir aku menjadi super kering (chappy) jadi aku merasa gak cocok banget dan makin gak pede buat nyoba matte lipstick.

tapi setelah aku nyoba polka matteness lip lacquer ternyata hasilnya beda loh dengan matte lipstick lainnya, bibir aku gak terasa kering maupun pecah-pecah dan warna nya pigmented banget dengan sekali pulasan di bibir.

very-very recommended buat kamu yang suka atau pengen nyoba matte lipstick,
 tapi takut bibir kamu jadi kering maupun memiliki tipe bibir yang mudah kering seperti aku.




karna selain harga nya yang affordable banget, warna nya pigmented dan kualitas nya sudah pasti oke banget.



selain itu, Polka matteness lip lacquer series juga memiliki beberapa varian warna yang oke-oke loh seperti;
-Mandolin
-Get in the swing
-Jingle giggle
-Maracass
-Tambourine




Polka matteness lip lacquer juga memiliki packaging yang lucu dan colorful banget loh.
namun memiliki design tube yg polos dengan logo unik ala Polka cosmetic.





selain penasaran sama sih polka matteness ini, aku juga penasaran banget pengen nyobain lipstick warna nude yang lagi trend saat ini.
terlebih kalau kalian suka main social media seperti aku dan liatin model-model di runway fashion show ataupun instagram seperti lily maymac yang identik dengan lip color nude.

tapi karena warna bibir asli aku pucat, aku selalu gak pede setiap pengen beli lip color nude :(
but, in the end rasa penasaran bikin aku akhirnya memutuskan untuk nyobain esqa lip crayon in color twisted nude.

kenapa esqa cosmetic ?
awal nya karena aku suka ngeliat blogger-blogger lain nge-review si esqa lip crayon ini dan ngeliat kalau warna nude nya bagus banget dan denger-denger,
katanya si esqa ini vegan dan baik untuk bibir.
so, since bibir aku juga mudah kering saat pakai lipstick 
aku akhirnya mutusin untuk nyoba si esqa ini tanpa ragu lagi karena selain memiliki warna nude juga memiliki segudang manfaat yang baik untuk bibir aku.

dan terbukti banget, saat aku make si esqa ini bibir aku gak kering maupun pecah-pecah loh.
malah jadi lebih sehat dan lembab.
selain itu, warna nude nya juga terbukti cantik loh plus gak membuat aku terlihat seperti orang sakit.

very-very pigmented and cocok buat kalian yang memiliki tipe bibir mudah kering seperti aku.












OVERALL 



in this photo, i am wearing esqa lip crayon in twisted nude color and polka matteness lip lacquer in jingle giggle color as ombre lip makeup.
[ps. awalnya gak nyangka kalo matte lip produk ternyata bisa di gunakan sebagai ombre lip dan cukup puas ternyata warna nya nge-blend dengan baik dibibir tanpa membuat ombre lip makeup ku menjadi terlihat aneh]



di post an kali ini, aku mencoba polka matteness lip lacquer in color jingle giggle (like pink puple?)
dan menurut aku warna nya pigmented banget sesuai color chart mereka dan sudah terbukti gak bikin bibir aku kering saat digunakan.

sayang nya, some of the product suka menempel di sedotan maupun sendok saat makan dan minum meski sudah melewati jarak sekitar 2-3 jam setelah pemakaian lip lacquer di bibir.
namun, overall aku suka banget karna warna nya karna stay almost 10hours on my lip without getting my lip dry.
selain itu, polka matteness lip lacquer tidak memiliki wewangian maupun rasa yang aneh saat digunakan di bibir seperti lip liquid produk lainnya, so far its fine with me and one of my favorite matte lip lacquer.

thinkin about getting another color in this polka matteness lip lacquer hmm
whats your thoughs ?










where to buy ?